Ferienappartements am Schützenhof

Lage

Unsere Ferienappartements liegen im Nordwesten von Dresden, an einem sonnigen Südhang im Stadtteil Trachau, unmittelbar an der Dresdner Jungen Heide - einem größeren Waldgebiet, welches zum Spazierengehen, Radfahren und Reiten einlädt.

Unser Haus liegt am “Alten Trachenberge” dem ältesten Weinberg Dresdens, welcher von Augustinermönchen geschaffen und 1446 erstmals erwähnt wurde.
Der Sächsische Weinwanderweg führt direkt vor der Haustür entlang und führt über Radebeul und Meissen bis nach Diesbar-Seusslitz.

Sie können hier einerseits die ruhige Stadtrandlage im Grünen genießen, sind aber auch in nicht mehr als 15 Minuten mitten im Stadtzentrum.
Die günstige Verkehrsanbindung zeichnet sich auch dadurch aus, daß die nächste Autobahnabfahrt nur ca. 1 km und öffentliche Verkehrsmittel nur ca. 300 m entfernt sind.

Sie können also alles rundum genießen: Den Spaziergang im Wald, eine Endeckungsreise auf dem Sächsischen Weinwanderung, das Sonnenbad auf der Sonnenterrasse oder den Bummel durch die Dresdner Altstadt. Zwei Straßenbahnlinien ganz in unserer Nähe bringen Sie direkt und bequem zu allen Sehenswürdigkeiten:

Vorbei am Goldenen Reiter zu Zwinger, Schloß und Semperoper, durch die historische Altstadt mit Brühlscher Terrasse, Albertinum und Frauenkirche, bis hin zu den großen Einkaufsmeilen um Altmarkt und Prager Straße sowie dem Szene-Kneipenviertel in der Äußeren Neustadt.

Lehnen Sie sich also zurück und genießen Sie in unseren Appartements die Kunst- und Kulturstadt Dresden.

Ferienappartements am Schützenhof
Schützenhofstr. 48, 01129 DD Tel: (0351) 8 49 74 82 Fax: (0351) 8 49 74 83